Диетолог Круглова назвала продукты, способные спровоцировать инфаркт
Продукты с большим количеством соли или трансжиров способны вызвать инфаркт. Об этом заявила врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова, пишет Infozoid со ссылкой на «Москву 24».
Она сообщила, что с точки зрения развития сердечно-сосудистых заболеваний опасны продукты и напитки, способствующие способствуют ожирению. Врач напомнила, что избыточный вес – один из факторов риска развития инфаркта.
Кроме того Круглова призвала ограничить употребление пищи, способной вызвать атеросклероз и болезни сердца. Среди них – жирное мясо, колбаса, мясные полуфабрикаты. Также повышение артериального давления, которое является еще одним фактором риска, может спровоцировать соль.
К способным спровоцировать инфаркт продуктам она также отнесла кофеин. Врач советует исключить напитки с его содержанием людям, страдающим от повышенного артериального давления.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что «телекардиолог» снизил смертность от болезней системы кровообращения на 20%. Проект по проведению телемедицинских консультаций для пациентов из отдаленных районов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, стартовал в Тульской области в феврале 2021 года.
-
Эксперты объяснили, почему спрос на смартфоны в России станет рекордным
-
МТС запустила для туристов цифровой гид по Тульский области
-
На платформе «Ростелеком. Лицей» запущен новый онлайн-курс по английскому языку для начальных классов
-
Крепко за кошелек держись, шофер: популярные схемы мошенничества на дорогах в 2024 году
-
Астрологический Новый год: эксперт объяснил значение дня весеннего равноденствия
-
Грачи прилетели - не про Тульскую область: орнитолог рассказал какие птицы предвещают весну в регионе