Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Клод Моне: Магия воды и света

Итальянские студии 3D Produzioni и Ballandi Arts предлагают новый взгляд на творчество и судьбу великого французского живописца — Клода Моне (1840-1926). «Клод Моне: Магия воды и света» отправит зрителей в незабываемое путешествие по самым известным работам мастера, заложившего основы направления импрессионизма.

В фильме представлены богатые коллекции парижских музеев Орсе, Оранжери и Мармоттан, где выставлены знаменитые полотна художника, но самую большую ценность представляет усадьба Клода Моне в Живерни. Зрители увидят дом и сад живописца, где родились гениальные произведения, изменившие ход мирового искусства.

Благодаря современным техническим средствам кино впервые на большом экране в новом свете предстанут такие великие полотна, как «Водяные лилии», «Впечатление. Восходящее солнце», «Завтрак на траве», «Пруд с лилиями», «Руанский собор в солнце», «Мост Чаринг-Кросс».

Проводником увлекательного кинопутешествия стала французская актриса Элиза Ласовски («Порок на экспорт», «Игра престолов», «Версаль»). Экспертный комментарий доверен историку и писателю Россу Кингу, автору книжного бестселлера «Чарующее безумие. Клод Моне и водяные лилии». Благодаря ему зрители узнают, какие непростые повороты судьбы скрываются за известными на весь мир картинами.

Российскую версию фильма озвучила великолепная Екатерина Стриженова, которая привнесла дополнительную эмоциональность и почти тактильные эмоции от картин Клода Моне.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.