Врач назвал вредные для здоровья фрукты и овощи
Как минимум 400 граммов овощей и фруктов нужно съедать человеку ежедневно. Однако некоторые из них иной раз могут быть вредны для здоровья. Диетолог Ирина Ширшова рассказала, как правильно употреблять эти продукты.
По словам специалиста, суточную норму овощей следует разделить на пять раз по 80 граммов, причем три должны составлять овощи и две – фрукты. Кроме того, половина дневной нормы должна быть употреблена в сыром виде, а вторая воловина – в термически обработанном. Летом это соотношение можно изменить, отдав предпочтение сырым.
Важно помнить, что томаты, огурцы и петрушку рекомендуется употреблять в сыром виде, а баклажаны, тыкву и кабачки – в приготовленном.
Следует знать, что не все овощи включены в эти 400 граммов. Речь идет о картофеле и солениях. Однако это не относится к квашенным овощам – они полезны.
Некоторым людям и вовсе стоит отказаться от употребления овощей. Это касается пациентов с заболеваниями ЖКТ, язвами желудка, 12-перстной кишки, панкреатитом. Нельзя употреблять фрукты с высоким гликемическим индексом людям с сахарным диабетом – обязательно следует исключить инжир и хурму, передает телеканал «Саратов 24».
Ранее Тульская служба новостей сообщала, чем полезна квашеная капуста.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»