Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
09 декабря
Все новости Все новости Все новости

Тулякам рассказали, как выбрать сочный и сладкий арбуз

Тулякам рассказали, как выбрать сочный и сладкий арбуз
Фото: Тульская служба новостей

Сезон арбузов и дынь – в самом разгаре. На прилавках уже появились сочные плоды. Как выбрать из многообразия предложенных бахчевых самый вкусный и сочный арбуз, рассказала 360.ru садовод Екатерина Косолапова.

«Чтобы выбрать сочный и спелый плод, постучите по нему, оцените внешний вид, проверьте пятно и хвостик», — советует эксперт.

Также следует обратить внимание на следующие признаки:

  • светлое пятно сбоку арбуза должно быть крупным, матовым и желтым;
  • гулкий и звонкий звук указывает на спелость плода;
  • у спелого арбуза кожура плотная, ее сложно повредить;
  • сухой и изогнутый хвостик – арбуз спелый;
  • чем больше на кожуре арбуза тонких желтоватых паутинок – тем он слаще.

    «Не берите надрезанный арбуз, особенно если он лежит на жаре, ведь в мякоти быстро размножаются бактерии. Покупайте плод только в сертифицированных точках. В случае сомнений просите показать сертификат», — отмечает Екатерина Косолапова.

Ранее эксперты рассказали, как самостоятельно проверить арбуз на нитраты, и дали прогноз цен на бахчевые в августе.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.