Тулякам рассказали, как выбрать сочный и сладкий арбуз
Сезон арбузов и дынь – в самом разгаре. На прилавках уже появились сочные плоды. Как выбрать из многообразия предложенных бахчевых самый вкусный и сочный арбуз, рассказала 360.ru садовод Екатерина Косолапова.
«Чтобы выбрать сочный и спелый плод, постучите по нему, оцените внешний вид, проверьте пятно и хвостик», — советует эксперт.
Также следует обратить внимание на следующие признаки:
- светлое пятно сбоку арбуза должно быть крупным, матовым и желтым;
- гулкий и звонкий звук указывает на спелость плода;
- у спелого арбуза кожура плотная, ее сложно повредить;
- сухой и изогнутый хвостик – арбуз спелый;
- чем больше на кожуре арбуза тонких желтоватых паутинок – тем он слаще.
«Не берите надрезанный арбуз, особенно если он лежит на жаре, ведь в мякоти быстро размножаются бактерии. Покупайте плод только в сертифицированных точках. В случае сомнений просите показать сертификат», — отмечает Екатерина Косолапова.
Ранее эксперты рассказали, как самостоятельно проверить арбуз на нитраты, и дали прогноз цен на бахчевые в августе.
-
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели -
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»