Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
20 декабря
19 декабря
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как приготовить вкусный и безопасный шашлык

Роспотребнадзор рассказал тулякам, как приготовить вкусный и безопасный шашлык
Фото: Тульская служба новостей

Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах приготовления шашлыка. Для блюда подойдет баранина, говядина, курица, рыба, овощи, но самый популярный вариант — свинина с небольшим содержанием жира.

«Приобретать мясо необходимо в стационарных организациях торговли. Оно должно быть охлажденным, упругим, не липким, с умеренным количеством жира, иметь нейтральный или приятный запах», — отметили специалисты Роспотребнадзора.

Мариновать мясо лучше в кислой среде (сухие вина, уксус, кисломолочные продукты, сок лимона). Это будет способствовать гибели микроорганизмов, а мясо станет более мягким.

При покупке готового шашлыка важно обратить внимание на маркировку с указанием сорта мяса, датой изготовления и сроком годности, условий хранения.

Перевозить мясо желательно в термоконтейнерах или термосумках с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения.

При приготовлении необходимо хорошо прожарить мясо, расположив куски на расстоянии друг от друга. Сильно зажаренную корочку лучше срезать.

Эксперты советуют избегать употребления слишком большого количества шашлыка, особенно пережаренного, так как это может негативно сказаться на здоровье. Сочетание шашлыка с алкоголем может быть вредным для печени и поджелудочной железы. Для улучшения пищеварения к шашлыку подойдут овощи и зелень.

Кроме того, важно употреблять достаточное количество чистой негазированной питьевой воды и соблюдать правила личной гигиены.

Ранее мы рассказывали, какие вещи нужны для пикника, сколько это будет стоить и можно ли устраивать такие «посиделки» в тульских парках.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.