Роспотребнадзор рассказал тулякам, как приготовить вкусный и безопасный шашлык
Роспотребнадзор напомнил тулякам о правилах приготовления шашлыка. Для блюда подойдет баранина, говядина, курица, рыба, овощи, но самый популярный вариант — свинина с небольшим содержанием жира.
Мариновать мясо лучше в кислой среде (сухие вина, уксус, кисломолочные продукты, сок лимона). Это будет способствовать гибели микроорганизмов, а мясо станет более мягким.«Приобретать мясо необходимо в стационарных организациях торговли. Оно должно быть охлажденным, упругим, не липким, с умеренным количеством жира, иметь нейтральный или приятный запах», — отметили специалисты Роспотребнадзора.
При покупке готового шашлыка важно обратить внимание на маркировку с указанием сорта мяса, датой изготовления и сроком годности, условий хранения.
Перевозить мясо желательно в термоконтейнерах или термосумках с аккумуляторами льда для поддержания оптимальной температуры хранения.
При приготовлении необходимо хорошо прожарить мясо, расположив куски на расстоянии друг от друга. Сильно зажаренную корочку лучше срезать.
Эксперты советуют избегать употребления слишком большого количества шашлыка, особенно пережаренного, так как это может негативно сказаться на здоровье. Сочетание шашлыка с алкоголем может быть вредным для печени и поджелудочной железы. Для улучшения пищеварения к шашлыку подойдут овощи и зелень.
Кроме того, важно употреблять достаточное количество чистой негазированной питьевой воды и соблюдать правила личной гигиены.
Ранее мы рассказывали, какие вещи нужны для пикника, сколько это будет стоить и можно ли устраивать такие «посиделки» в тульских парках.
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»