
Авито с помощью игрового тренажера расскажет школьникам, кто создает технологии защиты в интернете

Авито информирует о запуске первого собственного тренажера в проекте «Урок цифры»: «Антифрод: что это такое, и кто защищает пользователей в интернете». Организаторами проекта стали АНО «Цифровая экономика», министерство цифрового развития и связи и министерство просвещения РФ. В уроке дети узнают о технологиях безопасности на цифровых платформах и о том, кто создает эти инструменты. Школьники научатся безопасно общаться, совершать покупки, а также помогать людям и фондам в интернете.
Заработанные во время игры виртуальные баллы школьники могут потратить как внутри игры для помощи людям и животным, так и в реальном мире. Средства конвертируются и будут переданы на благотворительность.
В рамках конкурса в поддержку первого собственного сезона также запущен конкурс. Среди тех, кто получит оценку «5+» за прохождение тренажера, будут разыграны билеты на концерты звезд, гаджеты, а также сертификат на полмиллиона рублей на путешествие по России.
В ходе урока школьники узнают об особенностях работы антифрод-специалистов: детектива, аналитика, менеджера продукта, ML-инженера.
Главными героями урока стали персонажи Запятыня, Скобец и братья Слеши. Они знакомятся с представителем приюта для животных, который сделал на платформе профиль, чтобы пристраивать животных и зарабатывать на помощь организации. Помогает ему в этом знакомый героев — сотрудник команды антифрода Авито. Он рассказывает о безопасности и правилах поведения в интернете.
«Цифровой мир открывает невероятные возможности, но требует осознанности и умения противостоять киберугрозам. Занятие 'Урока цифры' не просто учит школьников защищать свои данные — оно воспитывает поколение, которое будет формировать безопасное онлайн-пространство. Помогая детям понять, как работают в синергии технологии антифрода и эксперты, которые занимаются безопасностью пользователей, мы закладываем фундамент для будущего, где доверие и безопасность станут основой цифровой экономики», — отмечает директор по доверию и безопасности Авито Наталья Юматова.
Учебные материалы, отмечено, включают видеоролик и интерактивные тренажеры, адаптированные для трех возрастных групп, каждая из которых попробует себя в одной из ролей внутри антифрод-команды: антифрод-детектива, антифрод-аналитика или ML-инженера. Школьники с 1 по 4 класс научатся базовым правилам безопасности через игровые задания, такие как создание надежных паролей и распознавание подозрительных объявлений. Ученики с 5 по 9 класс будут изучать функции антифрод-систем на примере реальных кейсов, отработают навыки анализа информации и научатся предотвращать цифровые угрозы. Старшеклассники (10-11 класс) углубятся в основы машинного обучения, попробуют силы в настройке алгоритмов, выявлении уязвимостей и разработке планов защиты цифровых платформ.
«Такие уроки помогают обучить эффективному и безопасному использованию цифровых инструментов. Навыки цифровой грамотности и кибербезопасности сегодня — базовая необходимость, без них сложно представить будущее успешного специалиста в любой отрасли», — говорит генеральный директор АНО «Цифровая экономика» Сергей Плуготаренко.
-
Появился новый культурный аудиогид по Санкт-Петербургу
-
Банки начали снижать ставки по рыночной ипотеке
-
«Росгосстрах» подтвердил лидерство в страховании домов и дач — данные ЦБ
-
Донской расцветает по плану: Тульская служба новостей проинспектировала благоустройство дворов в городе воинской славы
-
День защиты детей (от родительских ошибок): три книги, которые необходимы всем
-
Организатор фестиваля «Дикая Мята» будет платить налоги в Тульском регионе