Диетолог рассказала, что лучше – горький шоколад или сахарозаменитель
Споры о вреде и пользе сахарозаменителей идут между специалистами давно. Вместо продуктов с подсластителями сладкоежкам активно советуют использовать в качестве замены десертов с сахаром горький шоколад. Диетолог Алена Капустина рассказала, оправданное ли это решение.
По словам специалиста, сахарозаменители действительно могут оказывать негативное влияние на здоровье, в частности, повышать риск развития ожирения, диабета и других заболеваний. Эти риски есть в том числе и у самых популярных подсластителей – аспартама, сукралозы и стевии.
Напротив, горький шоколад, по мнению диетолога, за счет натурального состава в этой битве лидирует – снижает уровень холестерина, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает кровообращение, укрепляет иммунитет и нормализует нервную систему. Кроме того, горький шоколад не вызывает резких скачков сахара, в отличие от подсластителей, передает RuNews24.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, существуют ли полезные БАДы.
-
ЕВРАЗ установил елку в центре Новомосковска -
В России продано свыше 127 тысяч новых автомобилей за прошлый месяц -
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»