Врач-диетолог рассказала, чем опасен дефицит углеводов
Дефицит углеводов может привести к разрушению мышечной массы. Об этом рассказала врач-диетолог Екатерина Ширшова. В беседе с «Известиями» эксперт также обозначила полезные и негативные свойства углеводов.
Врач отметила, что углеводы - важный элемент здорового питания. Без них организму сложнее перерабатывать белки и жиры. Отсутствие углеводов негативно сказывается на физической активности и восстановлении после нагрузок.
В разных ситуациях важны быстрые и медленные (сложные) углеводы. Последние поддерживают баланс энергии, улучшают пищеварение. Они содержатся в овощах (брокколи, шпинат, морковь), цельнозерновых продуктах (бурый рис, киноа, гречка), бобовых (чечевица, нут, фасоль), в ягодах и фруктах.
Быстрые углеводы обеспечивают мгновенный прилив энергии и полезны в моменты физической или умственной нагрузки.
Ранее врач-гастроэнтеролог предупредил россиян о рисках для здоровья во время Великого поста.
Также, россиянам рассказали, почему нельзя пить много жидкости перед сном.
-
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров» -
Цифровой подход к вождению: опыт OMODA C7 -
Тульская ТПП приглашает принять участие в торгах на Белорусской товарной бирже
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»