Шеф-повар рассказал, замороженное или охлажденное мясо выбрать
Замороженное или охлажденное мясо выбрать – этим вопросом задаются многие люди. Шеф-повар Андрей Алексеев рассказал, какое является более безопасным для здоровья, и как выбрать качественный продукт.
По словам специалиста, безопасность охлажденного мяса зависит от продавца. Эксперт категорически не рекомендует покупать его летом ни на рынках, ни в супермаркетах. В этом вопросе гораздо более безопасны замороженные продукты, которые после размораживания не всегда уступают по вкусу охлажденным.«Охлажденное мясо не всегда находится в правильной температуре. Мы не знаем, соблюдается ли температурный режим перевозчик, не нарушает ли человек санитарные нормы. Например, при разгрузке машины, которая представляет собой термокузов, температурный режим сильно нарушается. Бактерии размножаются с огромной скоростью. А замороженная продукция при такой разгрузке не успевает разморозиться. Стоит также отметить, что современная заморозка очень быстрая и сухая, поэтому бактерии не успевают размножиться», – отметил эксперт в беседе с RuNews24.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что такое микропластик, и чем он опасен для здоровья.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»