Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
18 марта
Все новости Все новости Все новости

Эксперты рассказали, чем полезны фруктовые и овощные соки

Эксперты рассказали, чем полезны фруктовые и овощные соки
Фото: Subbotina / Photogenica

Свежевыжатые фруктовые и овощные соки могут оказать положительное влияние на организм. Однако важно правильно их употреблять. О том, как это сделать, рассказали специалисты Роспотребнадзора.

Так, апельсиновый сок богат витамином С и фолиевой кислотой; морковный – витамином А (каротином), витаминами группы В, кальцием, магнием, медью, натрием, хлором, фосфором, серой и железом; сок киви – витаминами В, фолиевой кислотой, β-каротином, а также витаминами А, Е, РР и С; сок сельдерея – витаминами А, К, С и β-каротином, калием, магнием, цинком, кальцием, фосфором и железом.

Однако, чтобы получить все эти витамины, необходимо пить сок сразу после отжима и не хранить напиток более трех часов, передает Sovainfo.ru.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как распознать и предотвратить сахарный диабет. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.