Врач Кованова рассказала, чем грозит переедание тыквы, свеклы и капусты
Диетолог-нутрициолог София Кованова рассказала об опасности переедания капусты, свеклы и тыквы. Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на Aif.ru.
По словам эксперта, эти три овоща в больших количествах очень опасны для пищеварения, поскольку переедание может привести к газообразованию, нарушениям функций поджелудочной железы и нехватке пищеварительных энзимов.
Также диетолог подчеркнула, что умеренное потребление тыквы, свеклы и капусты при правильной кулинарной обработке делает риски для здоровья минимальными.
Кроме того, тыкву и свеклу не стоит есть людям с сахарным диабетом, поскольку у них достаточно высокий гликемический индекс.
Ранее мы сообщали, что в Тульской области 16,1% онкобольных умирают в первый год после установления диагноза.
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»