Эксперты рассказали, сколько времени продукты хранятся в морозилке
Многие используют заморозку не только как способ сохранить мясо и рыбу, но и для хранения ягод и овощей, которых особенно не хватает зимой. Специалисты рассказали, какие сроки хранения у различных продуктов.
Эксперты отметили, что хлеб можно хранить в морозилке месяц, овощи – один год, фрукты – 8-12 месяцев, рыбу – 3-6 месяцев, мясо – 2-9 месяцев, курицу и индейку – три месяца, нежирные сорта рыбы – до шести месяцев, жирные – до трех месяцев, свинину – два месяца, фарш и баранину – три месяца, говядину – до девяти месяцев, готовые бобовые и рис – три месяца.
При этом есть определенные правила их заморозки. Овощи рекомендуется немного бланшировать перед отправлением в морозильную камеру. Большинство овощей можно замораживать, например, цветную капусту, брокколи и кабачки. Однако нежелательно замораживать овощи, которые содержат большое количество воды – например, салат и помидоры.
Фрукты перед заморозкой стоит нарезать на кусочки, бананы очистить от кожуры, а из груш и яблок вырезать сердцевину. Виноград и ягоды можно замораживать целиком, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что нужно знать об инсульте.
-
Опрос: три четверти россиян учитывают необходимость уплаты налога при открытии вкладов
-
Авито и МЧС России запустили онлайн-игру для обучения правилам безопасности
-
С начала года на 28 улицах и проездах Тулы улучшено качество интернета
-
Министр массовых коммуникаций Тульской области поздравил ассоциацию «Медиа Траст» с получением самой престижной награды в области радиовещания
-
Медиа-скорпион Тульской области: генеральный директор МИЦ ТСН24 Татьяна Горюнова отмечает юбилей
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов