Тулякам рассказали, как определить пользу овощей и фруктов по цвету
Каждый овощ и фрукт полезен по-своему – и эту пользу можно понять даже по его цвету. Специалисты рассказали, какие витамины и микроэлементы содержатся в различных плодах.
Так, овощи и фрукты жёлтого цвета – яблоки, абрикосы, персики, дыни, бананы, ананасы, кукуруза, цветная капуста – содержат каротиноиды, укрепляющие сердечно-сосудистую систему.
Оранжевые плоды – морковь, манго, тыква, облепиха – содержат бета-каротин, являющийся сильным антиоксидантом и обладающий антираковыми свойствами.
Красный цвет говорит о наличии флавоноидов, позволяющих дольше сохранять молодость, снимать воспаление мочевыводящих путей и снижать риск развития онкологии. Такой пользой обладают яблоки, арбузы, вишня, гранат, клубника, малина, клюква, помидоры, свёкла.
Зелёные овощи и фрукты – яблоки, киви, авокадо, огурцы, капуста, горох, шпинат, сельдерей, салат – богаты хлорофиллом, магнием, калием и кальцием, которые улучшают пищеварение и работу нервной системы. Кроме того, они насыщены витаминами А, В, С.
Плоды сиреневого цвета – черника, голубика, ежевика, виноград, сливы, баклажаны – богаты антиоксидантами, замедляющими старение и оказывающими противомикробное действие, передает pravda-nn.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно питаться осенью, чтобы не столкнуться с авитаминозом зимой.
-
Сотрудники КМЗ в костюмах Деда Мороза и Снегурочки вручили детям новогодние подарки
-
На крупнейшей в России онлайн-площадке изменят систему поиска товаров
-
Жители Тулы выбирают онлайн-банки
-
Что известно про сгоревший военный госпиталь в Туле: история здания от женского училища 1859 года до пожара 13 января 2025
-
Обязательно к просмотру - 366 дней за 6 минут: видеообзор 2024 года от ТСН24
-
Море плакало мазутными слезами: как туляк помогал ликвидировать последствия катастрофы в Анапе