Роспотребнадзор напомнил тулякам правила покупки и приготовления куриных яиц
Опасные микроорганизмы могут находиться не только на скорлупе куриных яиц, но и внутри. Роспотребнадзор напомнил тулякам гигиенические правила, которые помогут избежать тяжелых пищевых отравлений.
При использовании яиц важно:
- после контакта с сырым яйцом тщательно мыть руки с мылом;
- для приготовления блюд выбирать только свежие куриные яйца в чистой скорлупе;
- мыть яйца перед приготовлением;
- подвергать яйца термической обработке не менее 10 минут, во избежание заражения сальмонелезом;
- хранить яйца на отдельной полке в холодильнике с учетом срока годности.
Ранее врач перечислила вредные пищевые привычки и рассказала, как это влияет на организм.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Новости компаний
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
Купить автомобиль по летним ценам и улететь в путешествие: в Туле запустили акцию от автодилера
-
В «Авито» рассказали, сколько денег туляки готовы потратить в дни распродаж
Популярное
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева
-
Вы обвиняетесь в плохом настроении: как бывший сотрудник прокуратуры стала топовой ведущей Тулы
Подпишитесь на нашу рассылку