Диетолог Мухина назвала продукты, провоцирующие тромбоз
Соленые закуски, алкогольные напитки, кофе и сладости могут способствовать образованию тромбозов, повышая вязкость крови. Такое заявление сделала врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина, передает 360.ru со ссылкой на «Москву 24».
По словам медика, алкоголь «обезжиривает» клетки крови, из-за чего может происходить их слипание. Это увеличивает вероятность формирования тромбов. Кофе, в свою очередь, плохо сказывается на уровне жидкости в организме, что ведет к сгущению крови.
Кроме того, негативно влияет на текучесть крови употребление сладостей: тортов, конфет и пирожных. Это также может сделать кровь густой, словно сироп.
Мухина отметила, что высокое содержание соли в колбасах и консервированных продуктах может увеличить вязкость крови.
Ранее врач-гастроэнтеролог Наталья Шульга рассказала в беседе с Тульской службой новостей, какое мясо самое полезное, почему его нельзя употреблять постоянно, а также что за гарнир выбрать.
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
Купить автомобиль по летним ценам и улететь в путешествие: в Туле запустили акцию от автодилера
-
В «Авито» рассказали, сколько денег туляки готовы потратить в дни распродаж
-
Свободная дата 2.0: как Тула собрала на праздник ивент-экспертов из разных городов
-
Три магистральные вены за 1 час 20 минут: ТСН24 на уникальной операции у известного хирурга Шохруха Зайниева
-
Вы обвиняетесь в плохом настроении: как бывший сотрудник прокуратуры стала топовой ведущей Тулы