Close
plug
Камеры Тулы
Лента новостей
12 ноября
Все новости Все новости Все новости

Диетолог Мухина назвала продукты, провоцирующие тромбоз

Диетолог Мухина назвала продукты, провоцирующие тромбоз
Photogenica / MichalLudwiczak

Соленые закуски, алкогольные напитки, кофе и сладости могут способствовать образованию тромбозов, повышая вязкость крови. Такое заявление сделала врач-диетолог и доктор медицинских наук Марият Мухина, передает 360.ru со ссылкой на «Москву 24».

По словам медика, алкоголь «обезжиривает» клетки крови, из-за чего может происходить их слипание. Это увеличивает вероятность формирования тромбов. Кофе, в свою очередь, плохо сказывается на уровне жидкости в организме, что ведет к сгущению крови.

Кроме того, негативно влияет на текучесть крови употребление сладостей: тортов, конфет и пирожных. Это также может сделать кровь густой, словно сироп.

Мухина отметила, что высокое содержание соли в колбасах и консервированных продуктах может увеличить вязкость крови.

Ранее врач-гастроэнтеролог Наталья Шульга рассказала в беседе с Тульской службой новостей, какое мясо самое полезное, почему его нельзя употреблять постоянно, а также что за гарнир выбрать.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.