
Роспотребнадзор перечислил самые полезные и «бесполезные» каши

Гречневая, ячменная и перловая крупа наиболее полезны для нашего организма. Мнение специалиста Роспотребнадзора Надежды Раевой приводит издание Sovainfo.ru. Каши из этих круп хорошо насыщают организм благодаря медленно усваиваемым углеводам. Также в них не так много калорий. При этом лучше готовить каши на воде с небольшим количеством молока и без сахара. Также гречневая каша выводит из организма вредные вещества.
Овсянка полезна для кишечника, а рисовая каша, не содержащая много соли, помогает избежать отеков и поддерживает здоровье сердца.
По рейтингу полезности специалисты ставят на последние места манку и кус-кус, так как это обработанные зерна пшеницы. При этом манка полезна для тех, кто болеет гастритом, так как она не раздражает слизистую.
Ранее мы сообщали, что по словам диетологов, организм человека не может полностью отказаться от сахара. При этом его употребление стоит минимизировать.
-
Более 85% контактов на Авито приходятся на продавцов с высоким уровнем сервиса
-
Компания ЕВРАЗ стала партнером молодежного пространства «Газон» в Туле
-
На Казанской набережной в Туле поставили технорекорд
-
Игра с огнем: как молодых людей вербуют в диверсанты-поджигатели, и почему наказание за это неизбежно
-
Останавливаться на достигнутом не собираемся: Илья Беспалов о прошлом, настоящем и будущем в большом интервью для ТСН24
-
Диалог у телевизора: телеканалу ТСН24 исполнилось 3 года