Роспотребнадзор перечислил самые полезные и «бесполезные» каши
Гречневая, ячменная и перловая крупа наиболее полезны для нашего организма. Мнение специалиста Роспотребнадзора Надежды Раевой приводит издание Sovainfo.ru. Каши из этих круп хорошо насыщают организм благодаря медленно усваиваемым углеводам. Также в них не так много калорий. При этом лучше готовить каши на воде с небольшим количеством молока и без сахара. Также гречневая каша выводит из организма вредные вещества.
Овсянка полезна для кишечника, а рисовая каша, не содержащая много соли, помогает избежать отеков и поддерживает здоровье сердца.
По рейтингу полезности специалисты ставят на последние места манку и кус-кус, так как это обработанные зерна пшеницы. При этом манка полезна для тех, кто болеет гастритом, так как она не раздражает слизистую.
Ранее мы сообщали, что по словам диетологов, организм человека не может полностью отказаться от сахара. При этом его употребление стоит минимизировать.
-
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»