Эксперты развенчали самые популярные мифы о хлебе
В обществе закрепился стереотип, что бездрожжевой хлеб и хлебцы полезнее обычной выпечки. Однако специалисты Роскачества рассказали, почему это не всегда так.
Так, бездрожжевой хлеб готовится с помощью закваски, в состав которой так же входят дрожжи. Именно они придают пористую текстуру изделию. При температуре свыше 45 градусов дрожжевые грибки умирают, поэтому, пояснили специалисты, любой готовый хлеб можно считать бездрожжевым, ведь температура корки при приготовлении достигает 200 градусов, а мякиша – 96 градусов.
Хлебцы так же нельзя считать более полезными, ведь для их приготовления используется одно и то же сырье. Отсутствие влаги в хлебцах делает их более калорийными, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, как правильно выбрать фитнес-батончики.
-
0% жира и пользы – почему молоко с нулевой жирностью не так полезно?
-
Воин доброй воли: эковолонтер собрал более 50 мешков мусора с берегов Оки, проплыв от Тулы до Рязани
-
VK и Ростелеком повысили скорость загрузки видео для пользователей
-
Пропустить нельзя! Фестиваль современной литературы «Наши дни» 12 и 13 октября в «Октаве»
-
7 советов для классного выпускного: ивент-эксперт Александр Шуров рассказал, как не испортить праздник
-
Рекламные возможности на выбор: в Туле прошёл бизнес-завтрак от Ассоциации «Медиа Траст»