В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мясо
Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому подходить к его выбору стоит особенно тщательно. В Роспотребнадзоре назвали несколько важных правил.
Так, не стоит покупать мясо в непроверенных местах – такой продукт не проходил ветеринарно-санитарный контроль, поэтому может стать причиной отравления или заражения паразитами.
Цвет молодой свинины должен быть бледно-розовым, говядины – красным, баранины – светло-красным, курицы и индейки – белым или светло-розовым. Запах – легким мясным без признаков сладости и гниения. Срез должен быть гладким, почти сухим, без зеленых или коричневых пятен, белого налета и слизи. Свежее мясо при надавливании пальцем быстро принимает исходную форму.
Если мясо в упаковке, следует посмотреть дату изготовления и срок годности. На замороженном продукте не должно быть наледи или воды, свидетельствующие о повторной заморозке. Кроме того, сырое мясо должно храниться отдельно от готовых к употреблению продуктов, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие меры профилактики педикулеза необходимо соблюдать.
-
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!» -
ИИ снова на пьедестале: ежегодное аналитическое исследование глобальных трендов цифровизации представил «Ростелеком» -
На заводе «СМК Орск» будут изготавливать сэндвич-панели
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»