В Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать качественное мясо
Мясо является скоропортящимся продуктом, поэтому подходить к его выбору стоит особенно тщательно. В Роспотребнадзоре назвали несколько важных правил.
Так, не стоит покупать мясо в непроверенных местах – такой продукт не проходил ветеринарно-санитарный контроль, поэтому может стать причиной отравления или заражения паразитами.
Цвет молодой свинины должен быть бледно-розовым, говядины – красным, баранины – светло-красным, курицы и индейки – белым или светло-розовым. Запах – легким мясным без признаков сладости и гниения. Срез должен быть гладким, почти сухим, без зеленых или коричневых пятен, белого налета и слизи. Свежее мясо при надавливании пальцем быстро принимает исходную форму.
Если мясо в упаковке, следует посмотреть дату изготовления и срок годности. На замороженном продукте не должно быть наледи или воды, свидетельствующие о повторной заморозке. Кроме того, сырое мясо должно храниться отдельно от готовых к употреблению продуктов, передает Sovainfo.ru.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, какие меры профилактики педикулеза необходимо соблюдать.
-
МКАС как спасение от многих проблем -
Что не могут изъять при банкротстве, сколько времени занимает процедура и можно ли сделать ее бесплатно? Инструкция от компании «Чистый лист» -
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»