Эколог рассказал, чем опасны пластиковые кухонные доски
Использование пластиковых разделочных досок на кухне плохо влияет не только на экологию, но и на здоровье человека. Об этом рассказал эколог Дмитрий Брыканов.
По словам специалиста, следует уходить от использования пластиковой упаковки и бытовых предметов, поскольку они могут являться причиной попадания в организм микропластика. В частности, разделочные доски активно подвергаются механическому воздействию, поэтому частички пластика могут попадать в еду. Эксперт рекомендует отдать предпочтение деревянным доскам, передает Sovainfo.ru со ссылкой на Rostovgazeta.
Также специалист не рекомендует хранить еду в пищевой пленке и пластиковом контейнере, поскольку при нагревании такая упаковка может выделять вредные вещества.
Эколог отметил, что производители отдают предпочтение пластиковой упаковке, поскольку она является дешевой, легкой, прочной и герметичной.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, почему нельзя использовать одноразовую бутылку повторно.
-
Tele2 провела ребрендинг и сменила название на t2
-
Лучшие самоучители английского для начинающих
-
Компания «Русский Свет» приглашает на работу сотрудников склада
-
Ему доверяет президент: Дмитрий Миляев отмечает день рождения
-
Туляки могут выиграть угощения от фестиваля "Калуга, улица, еда"
-
День странной музыки: диджеи поделились мнением о необычных мелодиях и рассказали, что послушать в праздник