Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Диетолог объяснила, чем опасно употребление продуктов с «мясным клеем»

Диетолог объяснила, чем опасно употребление продуктов с «мясным клеем»
Фото: Тульская служба новостей

Почему в России запрещена пищевая добавка трансглютаминаза, а также какой вред она может нанести организму, рассказала диетолог Полина Журавлева, передает «ФедералПресс» со ссылкой на Общественную службу новостей.

Так называемый «мясной клей» способен менять структуру белков, склеивая их между собой и лишая возможности свободного передвижения. Эксперт отметила, что запрещенную добавку можно найти не только в колбасе, но и в твороге, хлебе или сладостях.

Трансглютаминаза, подчеркнула диетолог, может негативно воздействовать на пищеварение, иммунитет и даже провоцировать появление серьезных заболеваний, в числе которых — болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера.

При этом отмечается, что в небольших дозах, по данным некоторых исследований, «мясной клей» вполне безопасен, но его влияние на человеческий организм не вполне изучено.

Ранее мы сообщали, что медики тульского Центра медицины катастроф совершили за неделю 8 499 выездов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.