Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Врач Москвичева рассказала, можно ли похудеть без занятия спортом и диет

Врач Москвичева рассказала, можно ли похудеть без занятия спортом и диет
Фото: Тульская служба новостей

Врач-невролог высшей категории, доцент кафедры хирургических болезней университета «Синергия» Александра Москвичева в интервью RuNews24.ru высказалась на тему похудения без усилий и ограничений. Так, по словам специалиста, набор веса может быть связан с совсем неочевидными факторами, например, приемом лекарств или даже опухолью головного мозга. Эксперты отмечают, что изначально необходимо разобраться с причинами набора веса.

Что же касается похудения без диет и физических активностей, то сбросить вес, пояснила медик, таким образом крайне сложно. 

«С точки зрения физиологии для процесса похудения необходимо основное условие: преобладание расхода калорий над их поступлением из пищи. Обычно люди, желающие сбросить лишний вес, выбирают вариант увеличения расхода калорий путем, например, занятий спортом. Но так как само существование нашего тела требует определенных затрат энергии, то гипотетически можно худеть даже лежа неподвижно, главное при этом — пропорционально ограничить и потребление еды».

Специалист добавила, что перед внесением изменений в рацион, следует проконсультироваться со специалистом, чтобы погоня за идеальной фигурой не стала вредной для здоровья.

Как отмечала ранее диетолог Юлия Бурякова, первое, что должен сделать каждый желающий похудеть – убедиться, действительно ли у него есть лишний вес. Для этого необходимо пройти биоимпедансометрию – исследовать количество жира в организме. Если жира больше, чем нужно, то мысль о снижении веса имеет место быть. Однако это еще не все – перед началом похудения врач рекомендует проанализировать, что именно вызвало набор веса.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.