Close
plug
Лента новостей
21 июля
20 июля
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Эксперт Лебедева рассказала, какие косметические средства нужно брать с собой в отпуск

Эксперт Лебедева рассказала, какие косметические средства нужно брать с собой в отпуск
Фото Тульской службы новостей

Пора отпусков в самом разгаре, а это значит, что нужно не просто планировать поездки, но и продумывать содержимое косметички. Как правильно это сделать и что точно стоит брать с собой в поездки, чтобы было комфортно всей семье? С этим вопросом помогла разобраться Катерина Лебедева — кандидат технических наук, старший технический специалист «Юнилевер Русь» в категории гели бренда Rexona.

Важное правило дорожной косметички — быть максимально компактной и продуманной. Следует брать с собой только те продукты, которые вы регулярно используете и которые точно пригодятся на месте.

Не забывайте о защите от солнца

Пожалуй, одно из самых важных средств при поездке в теплые страны — это косметика с SPF. Она защищает от негативного воздействия ультрафиолета, который может способствовать развитию меланомы и считается одним из основных факторов старения кожи.

Подбирая этот продукт, нужно смотреть на содержание солнцезащитных фильтров в составе. И если для городской жизни в не жаркий сезон достаточно использовать крем с уровнем защиты не менее SPF20, то для жарких летних дней, особенно во время поездок на море, защита должна быть выше.

При подборе средства также следует обращать внимание на фототип — обладателям светлой кожи, чувствительной к воздействию солнечных лучей, необходимо подбирать продукты с более высокой защитой. Что касается дополнительных характеристик солнцезащитных средств, то в условиях жары и при контакте с водой лучше отдавать предпочтение водостойким текстурам.

Позаботиться о коже после загара также нужно. Для этой цели подойдет как специальное средство, к примеру, масло или лосьон после загара, так и обычный увлажняющий крем. Важно, чтобы в составе были питающие и восстанавливающие компоненты, такие как пантенол, гиалуроновая кислота,  бисаболол, алоэ вера и экстракт ромашки.

 

Используйте многофункциональные средства

Во многих отелях есть шампуни и гели для душа, но составы этих средств, как правило, неизвестны. Поэтому нет гарантии, что они подойдут именно вам и смогут дать необходимое очищение и увлажнение. Особенно это актуально обладателям сухой и чувствительной кожи, реагирующей на новые для нее составы.

Чтобы не перегружать дорожную сумку всеми средствами с полок в ванной, лучше отдать предпочтение многофункциональным продуктам. Например, девушкам для выполнения макияжа можно подобрать средства декоративной косметики, которые удобно заменяют сразу несколько. Так, универсальные тинты можно использовать вместо теней, помады и румян.

Для мужчин тоже есть специальные средства для ухода, которые решают несколько задач одновременно. К ним относятся гели для душа 2в1 и 3в1, которые также работают как шампунь и средство для умывания. При подборе такого мультипродукта следует обратить внимание на ряд факторов. Например, средство должно обладать продуманной формулой, чтобы не пересушивать кожу и ухаживать за ней. Такой эффект дает, в частности, состав с пребиотическим комплексом, содержащий глицерин, инулин и молочную кислоту.

Кроме того, мультифункциональные средства помимо очищения могут обладать дополнительными полезными свойствами.

 

Не экспериментируйте с новинками

Если вы планируете покупать в путешествие новую косметику, лучше сделать это заранее, особенно обладателям чувствительной кожи. До поездки средство следует протестировать на аллергическую реакцию.

Для этого необходимо нанести продукт на небольшой участок кожи — на запястье, в области шеи за ухом или на внутреннюю сторону локтевого и коленного сгибов. Смываемое средство необходимо оставить на 10 минут, а несмываемое подержать до получаса.

При появлении зуда и красоты, а также при возникновении мелких прыщиков от продукта лучше отказаться. Еще один важный момент: если новинок несколько, тестировать нужно одно средство в сутки. Это позволит точно определить, какой из продуктов вызвал аллергическую реакцию.

 

Приобретайте travel-версии продуктов

Мини-форматы позволяют не перегружать дорожную сумку. Кроме того, если везти косметичку в ручной клади в самолете, то объем флакона не должен превышать 100 мл.

Понимая это, многие бренды выпускают продукцию не только в полномасштабном формате, но и в travel-версиях. Например, тот же гель для мужчин 2в1 можно подобрать в объеме, которого вполне хватит на время поездки и отпуска.Если же найти любимое средство в мини-формате не удается, можно приобрести специальные дорожные флаконы и перелить небольшое количество нужных в отпуске продуктов.

Ранее эксперты рассказывали о том, как правильно пользоваться дезодорантом

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.