Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Часики тикают: сколько тратить времени на «встречания», и когда пора жениться

Психолог Зрютин рассказал, в каком возрасте стоит вступать в брак

Часики тикают: сколько тратить времени на «встречания», и когда пора жениться
Фото: Тульская служба новостей

Споры о возрасте вступления в брак идут бесконечно – кто-то считает, что откладывать это не стоит, а кто-то советует повременить с таким решением. Медицинский психолог Максим Зрютин рассказал изданию Sovainfo.ru, какой возраст считается идеальным для женитьбы.

По словам специалиста, в этом вопросе стоит учитывать ряд факторов, поэтому подходящего для всех решения нет.

«В психологии часто упоминается возрастной диапазон 25-30 лет как наиболее подходящий для вступления в брак. Считается, что к этому времени люди уже достаточно узнали о себе, добились некоторой стабильности в жизни и способны на зрелые отношения. Однако стоит учитывать много других факторов, не только возраст – важны личная зрелость, финансовая стабильность и готовность к выполнению обязательств в браке», – отметил Максим Зрютин.

Касательно необходимого времени на то, чтобы узнать друг друга, так же нет точного ответа, однако психолог порекомендовал парам присмотреться к партнеру в течение одного-трех лет перед тем, как принять решение о вступлении в брак. Однако даже этот период не гарантирует построения крепкого брака, поскольку многое зависит от умения людей решать возникающие проблемы и работать над отношениями. Кроме того, благотворно повлиять на модель брака могут отношения в родительском доме.

«Позитивный опыт родителей может служить хорошим примером и поддержкой, но не гарантирует автоматического переноса этого опыта на детей», – отметил психолог.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что более половины зарегистрированных в регионе браков распадаются.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.