Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости

Роспотребнадзор объяснил тулякам значение маркировок «эко» и «био» на продуктах

Роспотребнадзор объяснил тулякам значение маркировок «эко» и «био» на продуктах
Фото: Photogenica / NatashaBreen

Специалисты тульского управления Роспотребнадзора рассказали, стоит ли покупать экопродукты, так как с помощью подобных маркировок производители часто стремятся привлечь внимание к своей продукции и повысить продажи.

Так, маркировка «эко» лишь указывает на то, что при производстве продукции не наносится вред окружающей среде. Это товар, безопасный для природы, но не обязательно для людей.

Приставка «био» допустима на продукции переработки молока, обогащенный пробиотиками и/или пребиотиками. Все остальное – лишь маркетинговый ход.

Роспотребнадзор уточняет, что именно знак «органик» дает покупателям гарантию безопасности. В таких продуктах нет пестицидов, антибиотиков, красителей и это проверено аккредитованным центром по сертификации. 

Кстати, за 2023 год жители Тульской области приобрели в рознице почти 64 миллиона литров пива, пивных напитков и сидра, а также 7 180 000 литров водки. Данные представлены на сайте государственной статистики. А стали ли больше пить жители региона за последние годы? И какова статистика по смертности от алкоголя? Читайте в нашем материале.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.