Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Куда сходить в Туле: не афиша, а список общественных туалетов 

Тулякам рассказали, где в городе есть общественные туалеты

Куда сходить в Туле: не афиша, а список общественных туалетов 
Фото: Тульская служба новостей

Общественные туалеты – жизненно важная тема не только для горожан, но и для туристов. Ведь счет иногда идет на секунды, а если приспичило в незнакомом городе, пиши пропало. Так где в Туле есть туалеты? Полезная информация для жителей и туристов.

Больше или меньше

«В целом, если знать места, то в Туле с туалетами все нормально. Наверное, в некоторых районах может не хватать, но они вроде и спальные. Это же не место для прогулок, так зачем они там», — говорит Анастасия К.

«В последнее время стало больше общественных туалетов попадаться. Но я считаю, что должно быть еще больше. Это я, как местная жительница, знаю, где тут туалет. А как туристу понять, где ему сходить в туалет. Если зайти в незнакомый район, а не в центр, где нет ни торговых центров, ни кафе, ни знакомых. Да и в принципе, даже если и есть там приятели, то все равно странно к ним в туалет проситься. И что делать в такой ситуации?», — отмечает Ирина Б. 

«Конечно, общественных туалетов не хватает. Знаю только места в парке и торговых центрах», — делится Мария Т.

«Туалетов в Туле недостаточно! В центре, конечно, можно заглянуть куда угодно, но отойди чуть дальше и все, ищи куст. Считаю, что общественные туалеты должны стоять не только в местах, которые посещают туристы. Неплохо было бы поставить туалеты рядом со скверами», — говорит Павел М.

«Возмущает тот факт, что в Центральном парке после 9 часов вечера все туалеты закрыты. А в выходные в это время люди как раз активно гуляют», — добавляет Кристина Ф.

«Я вообще общественных уличных туалетов избегаю всеми своими силами. Лучше лопну, но пользоваться ими не буду», — отмечает Алина К.

«Я считаю, что туалеты должны быть в нормальном состоянии. А то в половину туалетов заходишь и понимаешь, что пора выходить», — смеется Юлия С.

«Туалетов катастрофически не хватает. Даже при входе на набережную. Казалось бы, центр города, а туалет один, который расположен посередине, бежать до него минут пять... Благо музейщики пускают. Стоит им отдать должное, несмотря на то, что не являешься посетителем, а пришел, что называется, справить нужду. Также отдельно хочу отметить, что в общественных туалетах на набережной нет бумаги, мыла и замка на кабинках. Как же так? А если подруги рядом не оказалось? Получается беги до кремля и отдавай 30 рублей», — возмущается Женя Б.

«Сейчас много торговых центров. Поэтому хватает. Да и в парке вроде есть», — говорит Людмила А.

Куда сходить 

Как сообщает управление по благоустройству городской администрации Тульской службе новостей, в Туле есть следующие общественные туалеты:

  • в Советском округе — в сквере Памяти Воинов-Интернационалистов, 
  • в Зареченском округе — на Молодежном бульваре, в сквере «Тульское чаепитие», 
  • в Пролетарском округе — на Пролетарской набережной, в Кировском сквере, 
  • в Центральном округе — в Могилевском сквере, на пл. Ленина, а также 5 биотуалетов на ул. Металлистов и 2 стационарных на Казанской набережной.

«В ближайшее время установка новых общественных туалетов не планируется», — сообщают в администрации. 

Также напоминаем, что справить нужду можно в туалетах торговых центров, общественных пространств и парков:

  • ТРЦ «Макси»;
  • ТРЦ «РИО»;
  • ТРЦ «Гостиный двор»;
  • ТРЦ «Демидовский»;
  • ТРЦ «Платоновский Лес»;
  • ТЦ «Сарафан»;
  • ТЦ «УтюгЪ»;
  • Ликёрка Лофт;
  • Кластер «Октава»;
  • Городское пространство «Искра»;
  • Городские парки.
Ранее Тульская служба новостей писала, как установить туалет на даче в 2024 году по всем правилам.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.