Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
«Я купился»: туляки рассказали о том, как поддались импульсивным покупкам и потратили деньги зря

Туляки рассказали, какие ненужные вещи покупали 

«Я купился»: туляки рассказали о том, как поддались импульсивным покупкам и потратили деньги зря
Фото: Freepik.com

Осознанное потребление. О нем много говорят, объясняют, почему важно покупать вещи исключительно необходимые. Но так ли легко удержаться от соблазна купить что-то красивое и не стать жертвой маркетинга? А главное, иногда просто невозможно спрогнозировать, точно ли покупка понадобится. 

«Как-то я купил ручной отпариватель. «Вещь!», — думал я, возвращаясь вприпрыжку из пункта выдачи заказов. В тот вечер я отпаривал всё — шторы, рубашки, футболки, собаку. И не отпарил ничего. Как было мятое, так и висит. Видимо, там или терпение Будды иметь нужно или руки из нужного места. Теперь у меня есть отпариватель на одной из полок», — делится Евгений Р. 

«Любая, купленная мной вещь – это импульсивная покупка. При этом не могу сказать, что они бесполезные, ведь, все это мне очень нужно и каждая мне нравится. Книги я покупаю, потому что хочу что-то купить. Правда, их я не читаю, но, надеюсь, когда-нибудь прочту, они хорошие. Купил также коврик для йоги и фитнеса, которым пользовался ровно один раз. А еще я недавно купил зимнюю куртку. Она только для мороза и солнечной зимы. Если попасть в ней под снегопад, она тут же испортится, потому что плюшевая и цвета Тедди… Я купился», - уверяет Дмитрий М. 

«Все мои покупки довольно рациональные. Я ответственно подхожу к вопросу траты денег. Но умение это у меня было не всегда. Когда я учился в школе, родители купили мне планшет. Ему была всего неделя, когда я его разбил. За это ужасно стыдно», — признается Никита В.

«Я не могу назвать себя человеком, склонным к импульсивным покупкам. Обычно, особенно, если вещь дорогая, мне нужно немного времени подумать и решить: «влюбилась» ли я в нее. Если да – однозначно беру. Все-таки у меня есть одна история. Я очень хотела определенный блеск, который уже не продавался в России. Несмотря на большое количество альтернативных продуктов, я грезила только им. Когда я была в путешествии с подругой, то оббегала несколько магазинов в поиске нужного мне блеска и в итоге приобрела его по цене, превышающей когда-то российский ценник в 3 раза. Я не жалею о том, что так потратила деньги, на косметику мне практически никогда их не жалко, но факт остается фактом: за вещь я явно переплатила. В такие моменты успокаиваю себя тем, что времена и цены изменились, а повлиять я на это не могу, приходится подстраиваться», — рассказывает Ирина Р. 

«Мы с подругой были на отдыхе и забрели в магазин канцелярских товаров. Порой удивляет, как блокноты, тетрадки, ручки и карандаши овладевают вниманием. Больше интересует, откуда берется непобедимое желание приобрести всю представленную на витрине канцелярию. Зная, что на самом-то деле все эти принадлежности не нужны, сам не замечаешь, как стоишь на кассе не только с блокнотом, но и уверенностью, что он необходим, как воздух. Так и копится коллекция не распакованных, но очень красивых записных книжек и ежедневников», — говорит Юлия Н. 

«Время от времени мой гардероб пополняют вещи, которые, если я надену хотя бы один раз, то уже будет неплохо. Радость от покупки в моменте меркнет от сожаления, которое появляется спустя время», - признается Валентина К. 

«Я тогда получил свою первую зарплату и отправился в торговый центр за одеждой. Через пару часов на балансе карточки рисовался ноль. Конечно, я на долгое время забыл о том, что мне необходимы новые вещи, ведь дома у меня был собственный отдел запечатанных пакетов с футболками и штанами. Но больше так бездумно я деньги не тратил», — вспоминает Михаил О. 

Ранее Тульская служба новостей писала об уловках маркетологов, а жители областной столицы делились историями из походов.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.