Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В компании «БАРЬЕР» рассказали, как обеспечили водоснабжение на «Дикой Мяте»

В компании «БАРЬЕР» рассказали, как обеспечили водоснабжение на «Дикой Мяте»
Фото: Тульская служба новостей

В этом году фестиваль «Дикая Мята» посетили более 20 тысяч человек. Для комфортного пребывания гостей на фестивале организованы туалеты, души, питьевые фонтаны и даже бассейн. Снабжение чистой водой на фестивале возможно водозаборному узлу, который осуществляет первичную очистку воды из скважины. Дополнительно в питьевых фонтанах были установлены фильтры.

барьер3.jpg

Водозаборный узел и вся система фильтрации способны полностью закрыть потребность посетителей в чистой воде. Для этого, в большей степени, используются грунтовые воды, которые располагаются под фестивальным полем.

«Вода поступает в водозаборный узел водоподготовки из скважины. Дальше происходит механическая очистка, то есть из воды удаляются все механические загрязнения. Далее вода фильтруется через несколько ступеней, на них удаляются основные загрязнения: жёсткость, железо, органические загрязнения. После этого вода обрабатывается ультрафиолетом и обеспечивается её микробиологическая безопасность», – рассказала Мария Кулешова, директор по маркетингу компании «БАРЬЕР».

Помимо этого дополнительные фильтры установлены и в самих питьевых фонтанах. Таким образом, вода становится максимально чистой и безопасной для употребления. Кроме того, на поле установлен водозаборный узел. Вода в него поступает круглосуточно с помощью насосов. За ночь вода полностью заполняет емкости для хранения. Благодаря этому посетители фестиваля имеют доступ к питьевой воде даже во время пиковой нагрузки на систему водоснабжения.

барьер.jpg

Также смотрите большой фоторепортаж ТСН24 с «Дикой Мяты»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.