Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

МТС планирует привлекать тульского туриста в Ярославскую область бесплатным аудиоспектаклем по Волге

МТС планирует привлекать тульского туриста в Ярославскую область бесплатным аудиоспектаклем по Волге
Фото: МТС

16+

Big Data МТС отметила рост турпотока из Тульской области в Ярославскую, за год число поездок выросло на четверть. Цифровая экосистема, поддерживая туристический тренд, запустила бесплатный аудиоспектакль «Волжские истории: Рыбинск», который погрузит слушателя в жизнь на берегах Волги в разные исторические периоды. Цифровой путеводитель оператора доступен абонентам любых операторов в приложении МТС Live.

Рыбинск – старинный торговый город, некогда «столица бурлаков». Во время прогулки по реке с аудиогидом «Волжские истории: Рыбинск» туляки узнают, как жили бурлаки и чем они занимались, увидят архитектуру города с воды и окунутся в эпоху XIX века, послушают историю создания Рыбинского водохранилища, строительства шлюза и гидроузла, а также узнают историю затопленного города Молога.

Увидят тульские путешественники и основные достопримечательности маршрута – монумент «Волга», Спасо-Преображенский собор, хлебную биржу, усадьбу Петровское и многое другое. Маршрут предполагает не только путешествие по Волге, но и по Рыбинскому морю. Так местные жители называют Рыбинское водохранилище – самый большой искусственный водоем в Европе, который действительно похож на море своей круглой формой.

Цифровой аудиогид будет сопровождать путешественников по уникальному маршруту из 24 туристических точек – из старого купеческого Рыбинска до Перебор, во время которого можно увидеть исторический центр города с воды, пройти рыбинские шлюзы, узнать историю затопленного города Молога и восхититься величием монумента «Волга». Авторский текст написала известный рыбинский краевед Ольга Тишинова, а озвучил актер рыбинского театра Владимир Калюкин.

Согласно аналитике компании, Тульская область входит в число регионов, которые демонстрируют устойчивый рост турпотока в Ярославскую область. Число поездок увеличилось на 25 процентов. Туляки приезжают в регион в среднем на два- три дня, поддерживая тренд на короткие поездки.

«Тульская область  сама входит в топ самых привлекательных мест для туризма, но следствием этого является и растущий туристический азарт самих туляков. Тренд надо поддерживать, особенно важна для современного туриста цифровая начинка. Мы запустили для гостей регионов, стоящих на Волге, «Волжские истории». В сеть речных гидов вошли Чебоксары, Волгоград, Самара, Ульяновск, Астрахань и теперь Рыбинск. Найти таблички с QR-кодами по всем гидам можно на причалах этих городов, а также на прогулочных теплоходах. Помимо речного аудиогида по Волге в Рыбинске туляки могут также бесплатно путешествовать с аудиогидом «В гостях у серой цапли» на Плещеевом озере», — прокомментировал директор МТС в Тульской области Артемий Кашников.

мтс20061.jpg

Фото: МТС

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.