Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Интернете могут ввести дополнительную проверку для психологов

В Интернете могут ввести дополнительную проверку для психологов
Фото: Тульская служба новостей

В России предложили ввести дополнительную проверку для пользователей социальных сетей и сайтов бесплатных объявлений, которые позиционируют себя как психологи. С такой инициативой выступил вице-спикер Борис Чернышов, передает RT.

По словам парламентария, в последние годы повысился спрос на услуги психологов, однако не все люди, предлагающие психологические услуги в Интернете, являются квалифицированными специалистами – часть из них окончили несертифицированные онлайн-школы, а некоторые и вовсе не имеют никакого образования. Чернышов уверен, что псевдоспециалист может не только не помочь, но и навредить – внушить чувство страха и тревоги, нарушить этические нормы.

Поскольку клиентов такие специалисты чаще всего ищут в соцсетях или на бесплатных сайтах объявлений, было предложено ужесточить процедуру верификации – администрация этих интернет-ресурсов будет обязана запрашивать электронные копии документов о высшем профильном образовании и после успешной проверки делать соответствующую отметку: «Этому психологу можно доверять». Непрошедшие верификацию должны помечаться как подозрительные.

Ранее психолог рассказала Тульской службе новостей, как литература влияет на качество жизни.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.