Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать

Косметолог Егорова рассказала, как правильно загорать
Фото: Тульская служба новостей

В сезон отпусков особенно важно позаботиться о здоровье и кожи и не допустить солнечных ожогов. О том, как это сделать, косметолог косметолог Татьяна Егорова рассказала телеканалу 360.ru.

Так, по словам специалиста, ожоги на светлой коже при отсутствии защиты могут проявиться уже через 15 минут после пребывания на солнце. Спасателями в данной ситуации выступают солнцезащитные крема. Для Центральной России в жаркие дни средство должно иметь защиту SPF50.

«Не нужно покупать универсальные средства в массмаркете. Лучше всего пойти к доктору, чтобы он подобрал средство под тип кожи. Врачу нужно объяснить, как и где вы планируете загорать. Некоторым пациентам нужны отдельно средства для родинок. Важно и то, как человек наносит крем. Иногда бывает, что после солнцезащитного средства у отдыхающего появляется сыпь. Это происходит потому, что турист наносит крем грязными руками на грязное тело. Кроме того, высыпания могут быть на лице, если подобрать неправильный крем — не по типу кожи. Крем требует обновления – делать это нужно чистыми руками после похода в душ. Нанесение крема грязными руками может вызвать сыпь – от жары поры расширяются, туда забиваются пыль и песок, поэтому наносить средство сверху недопустимо», – отметила косметолог.

Ранее врач аллерголог-иммунолог Екатерина Чернышова рассказала в беседе с Тульской службой новостей о редкой болезни – фотодерматите. Она проявляется негативными реакциями кожи на солнечные лучи.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.