Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости
Руки вместо расчески, крем для лица на волосы: пять неочевидных советов для красоты

Кандидат химических наук Наталия Жегалова дала пять неочевидных советов для красоты волос

Руки вместо расчески, крем для лица на волосы: пять неочевидных советов для красоты
Фото Тульской службы новостей

На просторах сети есть множество хитростей, с помощью которых можно улучшить состояние волос, добавить им объема, замаскировать несвежесть локонов и многое другое. Тульская служба новостей собрала 5 неочевидных лайфхаков по уходу за волосами и разобрала их эффективность. В этом нам помогла разработчик средств для кожи головы и волос Clear DermaTherapy, кандидат химических наук Наталия Жегалова. 

Смена пробора защищает от УФ-лучей

Накануне жаркого сезона это весьма актуальный лайфхак. У многих есть привычка носить волосы на одну и ту же сторону, не меняя пробор. Но такая история может навредить коже головы и волосам.

«В области пробора кожа головы максимально не защищена от влияния факторов окружающей среды. В первую очередь речь идет о солнце. Чтобы минимизировать его воздействие, следует каждую неделю менять расположение пробора хотя бы на несколько миллиметров. Визуально это может даже не быть заметным, но такой лайфхак поможет защитить кожу головы и смягчить воздействие солнечных лучей на локоны», — советует эксперт.

Пилинги и скрабы способствуют объему волос 

Не все средства несут в себе прямую функцию увеличения объема, но при этом тоже способны ее выполнять. Например, скрабы и пилинги. Основная их функция — очищение кожи головы от ороговевших клеток и других загрязнений, но за счет своего воздействия, они также могут придать дополнительный объем волосам и продлить ощущение свежести прически.

«В составе нашего скраба присутствуют минеральные гранулы, которые бережно очищают и отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, обновляя кожу головы. Благодаря этому волосы у корней приподнимаются, приобретают дополнительный объем».— отметила Наталия Жегалова.  

Шелковые наволочки помогают справиться с ломкостью волос

Из шелка давно делают резинки для волос, полотенца и наволочки. По словам эксперта, этот натуральный материал, действительно, минимизирует травматизацию локонов за счет своей структуры. 

К примеру, любая хлопчатобумажная ткань, в том числе и махровая, обладает определенным уровнем жесткости, что сказывается на мокрых волосах при соприкосновении полотенца с ними, за счет того, что волосы цепляются за ткань. У шелкового полотенца совершенно другая структура, отличная от хлопка или шерсти, которая и хорошо сушит, и бережет волосы. Но это касается только натурального шелка, а не искусственных аналогов.

Увлажняющий крем для лица работает на волосах

Лайфхак, который поможет секущимся кончикам придать здоровый вид, если под рукой нет специального масла или сыворотки. В таком случае для ухода можно использовать обычный увлажняющий крем для лица. По словам эксперта, компоненты, которые насыщают кожу влагой, способны помочь справиться с сухостью и волосам.

«Таким волосам, конечно же, нужно дополнительное увлажнение и регулярное использование средств с гиалуроном и витаминами А и E. Именно эти компоненты способны улучшить структуру локонов. Но если мы говорим о моментальном воздействии, когда нужно быстро улучшить состояние кончиков, этот лайфхак вполне можно использовать», — заключила эксперт.

Сушить волосы с помощью рук лучше, чем с помощью расчески

Многие пользуются расческой сразу после мытья, не подозревая, что воздействие щетки на мокрые волосы может привести к их травмированию.  

«После мытья в теплой воде структура волос становится чувствительной и хрупкой, поэтому волосы подвержены ломкости и другим повреждениям. По этой причине важно сушить локоны на щадящих режимах, а щетку использовать уже после того, как они подсохнут», — говорит Наталия Жегалова. 

Чтобы создать прикорневой объем, вместо щетки можно приподнимать пряди руками и подсушивать их феном. Такие несложные манипуляции сберегут волосы от травмирования и помогут получить желаемую укладку. 

Ранее Тульская служба новостей рассказывала, вредно ли носить шапку

 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.