Close
plug
Лента новостей
19 июля
Все новости Все новости Все новости
Любовь сильнее расстояния: психолог рассказала, так ли это на самом деле 

Психолог Андрияничева рассказала, когда стоит вступать в отношения на расстоянии 

Любовь сильнее расстояния: психолог рассказала, так ли это на самом деле 
Фото: Freepik.com

Отношения требуют усилий и желания двоих быть вместе, на одной любви, пусть даже очень сильной, далеко не уедешь. Все же, иногда обстоятельства вносят свои коррективы. Существует множество историй, когда расстояние изменило судьбы пар. Одни расстались, а другие только сильнее полюбили друг друга. В материале ТСН24 (22 кнопка) Майя Андрияничева рассказала, расстояние может изменить отношения и как сохранить чувства во время длительной разлуки.  

«Считается, что, чем ближе люди находятся друг к другу, тем более тесный и глубокий их контакт. Все же, пока одни тяжело переносят разлуку, другие видят возможность заниматься чем-то параллельно, сохраняя эмоциональную близость и верность партнеру», — говорит психолог. 

Специалист добавляет, что единых алгоритмов построения отношений нет, ведь каждая пара уникальна. Отношения на расстоянии чаще все-таки строят люди в более зрелом возрасте, которые уже четко понимают, как построена их жизнь, что для них комфортно и приемлемо, а что нет. 

Взвесить все за и против 

Отношения на расстоянии – шаг, решиться на который непросто. Чтобы понять, готовы ли вы к ним, в первую очередь психолог советует ориентироваться на свои личные ощущения, а также проанализировать, как расстояние может сказаться на отношениях с партнером.

 Андрияничева советует ответить себе на следующие вопросы:

•    Нравится ли вам этот человек?

•    Почему он вам нравится?

•    Готовы ли вы принимать все минусы в таких отношениях?

Эксперт выделяет несколько минусов подобного формата отношений

•    Разные увлечения. 

•    Возможность измены.  Не все выдерживают ожидания. Также стоит понимать, что отношения мужчины и женщины строятся и на физической близости. Не все готовы терпеть, а в период разлуки могут проявиться разные моменты. 

•    Отсутствие опоры и поддержки. Когда рядом с нами близкий человек, мы можем на него опираться и получать от него поддержку. Если же люди живут далеко друг от друга, этот устой семейной системы ломается. Женщина остается не только в своей роли, но и становится добытчиком, начинает решать те вещи, которые необходимо решать мужчине. 

•    Стопорится развитие разных этапов в отношениях между мужчиной и женщиной.

У всего, как у медали, две стороны. Расстояние, как отмечает Андрияничева, может положительно сказаться на отношениях, ведь романтика сохраняется дольше, а люди не сталкиваются с бытовыми моментами.  

«Необходимо реалистично и трезво оценивать, как долго отношения будут на расстоянии. Обсудите, как часто вы будете встречаться, насколько это будет комфортно каждой из сторон. Ведь все индивидуально: кому-то комфортно в длительной разлуке, а кому-то нет», — настаивает специалист. 

Что делать если забываешь партнера?

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, что позволяет нам общаться и на расстоянии (даже по видеосвязи), психолог отмечает, что при долгой разлуке люди переключаются на  вещи, которые находятся рядом и начинают эмоционально подпитывать. 

«Чтобы не забывать партнера, стоит стараться при возможности отправляться чаще в совместные поездки, вместе смотреть и обсуждать фильмы, читать книги, делиться впечатлениями, а также договариваться о том, как отсутствие партнера рядом будет компенсировано в дальнейшем. Главное помните, ради чего вы преодолеваете это», — уверяет эксперт. 

Специалист утверждает, что важно обсудить с партнером, с чем связаны забывания, и чего вам хотелось бы на самом деле. 

Есть ли будущее?

Респондент уверяет, в любых отношениях важны встречи и общие планы на будущее. Отношения на расстоянии продолжать стоит в том случае, если человек вам дорог и это значимо для двоих. 

«Разлука будет сказываться на отношениях, и не все проходят подобное испытание. Рано или поздно захочется воссоединения, утром пить вместе кофе и гулять по вечерам. Важно обсуждать, не замалчивать, а в дальнейшем принимать ситуацию или же менять ее», - заключила психолог. 

Ранее Тульская служба новостей писала о том, стоит ли съезжаться до свадьбы.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.