Close
plug
Лента новостей
14 июля
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле прошел круглый стол Национальной Ассоциации Телерадиовещателей

В Туле прошел круглый стол Национальной Ассоциации Телерадиовещателей
Фото: Тульская служба новостей

В Туле прошел круглый стол по развитию регионального телевидения, организованный Национальной Ассоциацией Телерадиовещателей при поддержке Правительства Тульской области.

В нем приняли участие руководители телеканалов из Иваново, Орла, Тамбова, Калуги, Москвы, Воронежа, Липецка, Тулы и Тульской области. 

На встрече отметили, что в настоящее время в России взрослый человек стабильно смотрит телевизор в среднем около 3,5 часов в сутки. 

Специалисты обсудили текущее состояние и пути развития отрасли, рынок рекламы и налоговые преференции, взаимодействие с Роскомнадзором и Гостелерадиофондом.

Президент НАТ Алексей Малинин в разговоре с корреспондентом Тульской службы новостей отметил высокую организацию мероприятия и гостеприимство Тульского края. 

“Это уже третий круглый стол НАТ. Он отличается от предыдущих тем, что здесь собрались компании из нескольких регионов. Мы обсуждали насущные проблемы регионального телевидения, поднимали разнообразные вопросы, которые возникают перед нашими региональными членами с точки зрения и регулирования, и повседневной практики. Мы обсуждали, куда нам дальше развиваться и чем заниматься. Все прошло на самом высоком уровне. Большое спасибо Туле за гостеприимство". 

Генеральный директор НАТ Александр Широких рассказал, что одна из задач в рамках этой важной тульской встречи — собрать и познакомить руководителей региональных ТВ друг с другом  и с новым президентом НАТ Алексеем Малининым. 

«Мы хотели послушать текущую проблематику телеканалов, так как в разных федеральных округах она разная. Тем более, что ряд из субъектов ЦФО граничит с Украиной и имеет  совершенно другие условия работы. Поговорили достаточно продуктивно и обсудили и мелкие вопросы и такие важные, как стратегическую концепцию развития телерадиовещания до 2035 года и место региональных каналов в ней». 

Ранее круглые столы НАТ были проведены в Казани и Красноярске. Отметим, что Национальная Ассоциация Телерадиовещателей регулярно проводит мероприятия для представителей телеканалов и радиостанций, в том числе и школу НАТ.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.