Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

Жители Тульской области пожаловались на громкие хлопки утром 16 июня

Жители Тульской области пожаловались на громкие хлопки утром 16 июня
Фото: Тульская служба новостей

Утром в воскресенье 16 июня жители Тульской области в социальных сетях пожаловались на громкие хлопки.

Их слышали в Донском, Новомосковске, Киреевске и Щекино. 

«Доброе утро! И снова бах. Сегодня хоть по позже. Вы довольны, что не в 7 утра?», — говорится в посте в телеграм-канале «ЧП Новомосковск».

По предварительным данным, причиной хлопка мог стать пролет самолета. Официальных сообщений о причинах звука, похожего на взрыв, пока нет.

В Туле и Новомосковске Тульской области утром 1 июня жители слышали громкие хлопки. Днем 29 мая жители Тулы и ряда других городов региона сообщили о громких звуках, похожих на взрывы.

22 мая о звуке взрыва также сообщали жители разных районов области. Тогда тоже шла речь о переходе самолета на сверхзвук.

Напомним, 16 мая сообщалось о поражении двух беспилотных летательных аппаратов над Тульской областью. Тогда же в СМИ появилась информация об атаке предприятия «Базальт». На самом заводе информацию опровергли.

О том, почему при переходе самолета на сверхзвуковую скорость происходит взрывной хлопок, читайте по ссылке.

Кстати, в апреле в Тульской области сбили малоразмерный воздушный шар ВСУ. Это первый случай, когда регион атакован именно таким образом. Подробнее о летательном аппарате читайте по ссылке.

Недавно мы также писали о том, что на спецоперации на Украине начали использовать универсальный FPV-ретранслятор, созданный в Туле. Разработчик Андрей Иванов пояснил, что устройство помогает оператору БПЛА работать как с открытых, так и с закрытых позиций на неограниченной дальности и на любых частотах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.