Close
plug
Лента новостей
13 июля
12 июля
Все новости Все новости Все новости

В Роскачестве назвали минусы и плюсы оплаты по QR-коду

В Роскачестве назвали минусы и плюсы оплаты по QR-коду
Фото: Тульская служба новостей

Руководитель Центра финансовой экспертизы Роскачества Ольга Вяльшина рассказала «Известиям» о плюсах и минусах оплаты QR-кодом. Так, отметила специалист, прежде всего в таком способе оплаты заинтересована торговая точка, так как в этом случае комиссия составляет гораздо меньше – 0,4-0,7% вместо 1-2,5%. При большом обороте, пояснила Вяльшина, продавец может сэкономить сотни тысяч рублей.

Минусы оплаты по QR-коду для покупателя – отсутствие кэшбека от банка. Он начисляется только по оплате картой. А оплата по QR коду рассматривается как перевод, а не покупка. Еще одним минусом, пишет источник, является долгая оплата.

Также при оплате кредитной картой через QR код банк может начислять комиссии или повышенные проценты. В Роскачестве советуют дополнительные условия заранее узнать в вашем банке.

Плюсы оплаты по QR коду – отсутствие необходимости иметь с собой банковскую карту. При возврате деньги придут сразу, на карту же средства при отмене могут идти несколько дней.

Ранее психолог Майя Андрияничева и юрист Сергей Сорокин рассказали Тульской службе новостей, стоит ли одалживать деньги и как обезопасить себя

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.