Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Садовод Короткова поделилась лайфхаками, как уберечь капусту от гусениц

Садовод Короткова поделилась лайфхаками, как уберечь капусту от гусениц
Фото: Freepik.com

Большинство садоводов мечтают вырастить на своем участке хороший урожай капусты. Разрушить планы в одночасье могут прожорливые гусеницы. Эти вредители способны за считанные дни испортить все посадки. Тульская служба новостей поговорила с садоводом Ольгой Коротковой, которая поделилась лайфхаками, как уберечь капусту от гусениц.

«Для каждого дачника гусеницы приносят огромный вред. В первую очередь, я советую не забывать о профилактических мерах. Следить за грядками и не допускать зарослей сорняков. Особенно это касается сурепки и желтушника. Эти растения предпочитает капустница», — говорит садовод.

По словам Коротковой, бороться с бабочкой капустницей помогают такие растения, как бархатцы, мята, шалфей и пижма. Их аромат отпугивает насекомое, поэтому садовод рекомендует между рядами высаживать перечисленные культуры.

Также еще не завязавшуюся капусту можно укрывать сеткой или любым другим пропускающим влагу и воздух материалом. Он не даст слизням и гусеницам проникнуть к листве.

Помимо профилактических мер, садовод говорит, что грядки необходимо несколько раз за сезон обрабатывать золой. По словам Коротковой, этот способ избавит от напасти буквально через сутки.

«Приготовить обрабатывающий раствор можно в ведре. В него вливаем кипяток и добавляем пол-литра золы. Массу хорошенько перемешиваем. Смесь оставляем на сутки в накрытом виде. Далее необходимо натереть 100 грамм хозяйственного мыла и добавить в ведро с золой. Еще через сутки раствор перемешать и процедить. Полученным раствором обильно пролить листы капусты»,объяснила садовод.

Ранее Тульская служба новостей писала, где лучше высаживать смородину.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.