Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

МТС прокачала LTE в одном из самых маленьких городов России Чекалине

МТС прокачала LTE в одном из самых маленьких городов России Чекалине
Фото: МТС

Более 10 000 туристов в этом году может принять один из самых маленьких городов России Чекалин. Таким был турпоток по итогам 2023 года, теперь ожидается поправка на общий прирост внутреннего туризма. Big Data МТС уже отметила рост потребления голосового и интернет-трафика и увеличила скорость мобильного интернета на 30%.

В Чекалине Суворовского района, согласно данным Росстата, проживает около тысячи жителей, площадь города составляет чуть больше 5 квадратных километров. Компактное расположение улиц и жилой застройки позволяет обеспечивать город связью с помощью нескольких базовых станций. С учетом отмеченного роста загрузки оператор запустил дополнительное телеком-оборудование в Чекалине. Благодаря этому покрытие сети LTE на территории города стало бесшовным.

Это позволит обеспечить связью местных жителей и туристов, которые приезжают посмотреть город целенаправленно, и экскурсантов, отдыхающих в рядом расположенном санатории-курорте «Краинка». Теперь можно беспрерывно общаться по видеосвязи, смотреть онлайн-видео в HD-качестве, дистанционно работать и учиться, пользоваться соцсетями и мессенджерами в часы пик.

Приезжие могут пользоваться навигатором в пеших прогулках при осмотре старинных купеческих и городских зданий, запускать цифровые сервисы при заказе гостиницы, просмотре меню в местных кафе и так далее. Особенно славятся в этих местах лихвинские расстегаи со щукой, выловленной в протекающей рядом с городом Оке.

«Мы внимательно следим за трендами в туризме, Чекалин как раз попадает в разряд небольших «теплых» хранилищ истории с домашним уютом, которые становятся особенно популярными. Второй тренд – короткие туры, туры выходного дня, благодаря которым растет поток туристов в небольшие города в области из крупных населенных центров. Общий поток туристов за сезон может быть сопоставим с численностью населения таких городков, поэтому мы превентивно устанавливаем дополнительное оборудование в местах массового посещения людей и увеличиваем качество голосовой связи и мобильного интернета. Путешественники, прибывающие даже из городов-миллионников, не должны заметить разницы», — рассказал директор филиала МТС в Тульской области Артемий Кашников.

С запуском нового телеком-оборудования разгрузится сеть в окрестностях Чекалина: в деревнях Подгородняя Слободка, Косолапово, Курьяново, Гущино, Лихвинское, Самарово, а также в месте нахождения древнерусского города-крепости вятичей Дивягорска, который существовал в XI-XII веках. Он привлекает любителей истории и археологов. Связь улучшилась и на автотрассах, ведущих из Чекалина в Суворов, Белев и Калугу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.