Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тулу приехала делегация из Китайской Народной Республики

В Тулу приехала делегация из Китайской Народной Республики
Фото: правительство Тульской области

В Туле прошла встреча делегации китайской провинции Шаньси с представителями правительства региона. На мероприятии стало известно, что в прошлом году внешнеторговый оборот между  областью и Китаем вырос в два раза.

Министр экономического развития Тульской области Антон Емельяненко отметил, что КНР – традиционно один из ключевых партнеров Тульского региона как во внешней торговле, так и в сфере инвестиций.

По его словам, это взаимодействие охватывает и гуманитарные сферы. Кроме того, у региона уже установлены дружественные отношения с провинцией Хэбей и Нинся-Хуэйским автономным районом, у Тулы – побратимские связи с городами Маомин и Инчуань, а в мае 2022 года подписано соглашение между Тулой и Чанжи (провинция Шаньси).

Китайской делегации также продемонстрировали экспортные возможности Тульской области.

Ранее мы писали о том, что временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Дмитрий Миляев принял участие в заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое 29 мая провел президент России Владимир Путин. Он отметил, что регион сделает все для выполнения задач национальных проектов.

Кроме того, напомним, в Туле состоялось заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. От имени врио губернатора Дмитрия Миляева участников приветствовал его заместитель Сергей Егоров. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.