Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Косогорские металлурги поучаствовали в массовом забеге

Косогорские металлурги поучаствовали в массовом забеге
Фото предоставлено пресс-центром АО "КМЗ".

Работники Косогорского металлургического завода приняли участие в полумарафоне «Забег.РФ». Это масштабное событие состоялось 18 мая в парке имени П.П. Белоусова.

Команда заводчан преодолела дистанцию в 3 км. Некоторые впервые решили испытать свои силы, а один участник уже имеет опыт участия в забегах. 

Дмитрий Набока, мастер печи доменного цеха КМЗ, участвует в забегах не первый раз: «Бег мне нравится потому, что он дает возможность побыть наедине с собой и своими мыслями, обдумать актуальные проблемы. Во время пробежки на улице можно насладиться природой и свежим воздухом, укрепить здоровье и физическую форму. Первый раз я участвовал в подобном мероприятии в 2023 году».

Своими впечатлениями поделилась и работница пресс-центра Косогорского металлургического завода Кристина Марчук:

«Руководство завода поддержало инициативу комитета молодежи КМЗ принять участие в забеге. Такие мероприятия увеличивают интерес к спорту, позволяют своими глазами увидеть, как много людей вокруг стремятся вести здоровый образ жизни. 3 км – это совсем небольшая дистанция, я участвую впервые. Моя следующая цель – 5 км. Надеюсь достичь этого в ближайшем забеге. От лица участников выражаю благодарность руководству АО «КМЗ» за возможность стать частью масштабного спортивного мероприятия».

Добавим, что в забеге также принимала участие вся семья работника КМЗ Алексея Андриянова – жена и сын Артем. Шестилетний Артем преодолел дистанцию для детей – 400 м.

«Я думаю, что данные соревнования можно назвать настоящим праздником для всей нашей семьи. Спорт для нас – это здоровье, сила и жизненная энергия. Очень рад, что мы смогли принять участие в этом событии. Особенно доволен маленький Артем, который получил в свою копилку очередную медаль», — сказал Алексей.  

Это не единственная поддержка руководства предприятия своих сотрудников, желающих вести здоровый образ жизни. На КМЗ организованы тренировки по футболу. Дважды в неделю металлургам предоставляется поле для игры в мини-футбол. По словам участников тренировок, такая физическая активность развивает выносливость, силу, скорость – это помогает в работе. А также футбольные тренировки дают возможность сплотить коллектив, проверить свои силы, получше узнать коллег из других цехов.

Отметим, что руководство КМЗ прислушивается к инициативам своих работников и в дальнейшем планирует поддержку других спортивных мероприятий.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.