Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

«Царьград»: мигрантов из Средней Азии в России заменят северокорейцы

«Царьград»: мигрантов из Средней Азии в России заменят северокорейцы
Фото: УМВД России по Тульской области

Издание «Царьград» выпустило материал «Кто заменит незаменимых», который посвящен миграционной политике России. Одной из главных причин, почему некоторые чиновники в стране выступают за завоз мигрантов в Россию, пишет источник информации, является нехватка рабочей силы. При этом, считает издание, мигранты из Средней Азии творят в России «невыносимый беспредел», а альтернативой им являются работники из Северной Кореи. 

Последние семь лет, отмечается, Россия была вынуждена соблюдать резолюцию Совета Безопасности ООН о санкциях в отношении Северной Кореи. Мигранты из этой страны перестали переезжать в Россию. Уже в мае этого года между странами произошел обмен туристами, а в начале весны Россия наложила вето на мандат Комиссии ООН по мониторингу соблюдения санкционного режима против КНДР.

Издание отмечает, что в Россию отправляют заранее подготовленных работников, которые знают азы русского языка и культуры, а саму возможность приехать в другую страну рассматривают как привилегию.

«В том, что северокорейцы хорошие работники, нет никаких сомнений. По договорённости с подрядчиком они соглашаются на более длительный рабочий день (12-часовой вместо 8-часового). И, как правило, заняты на позициях тяжёлого физического труда. При этом выходцы из КНДР славятся своим воспитанием и вежливостью. Вот такие мигранты нам нужны: подписал контракт — тихо и мирно отработал – уехал», – говорится в матерале издания.

По мнению «Царьграда», мигранты из Средней Азии в конечном итоге проиграют «мигрантскую войну» корейцам. 

Ранее Тульская служба новостей писала, что в начале года в регионе резко снизился поток мигрантов. При этом не исключается, что после трагедии в «Крокусе» цифры по прибытию иностранцев снизятся еще больше. Об ограничительных мерах в отношении мигрантов и рейдах силовиков читайте в нашем материале

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.