Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле для владельцев питомцев введут штрафы за оставленные собачьи экскременты

В Туле для владельцев питомцев введут штрафы за оставленные собачьи экскременты
Фото: Тульская служба новостей

Внесение изменений в правила благоустройства поддержали тульские депутаты во время заседания городской Думы, состоявшегося в среду, 29 мая. Они касались установки запрета за загрязнение территории экскрементами во время выгула домашних животных. С докладом на Гордуме выступила ио начальника управления по административно-техническому надзору Ирина Стукалова.

Стукалова отметила, что поводом к изменению Правил благоустройства послужило очень большое число обращений от местных жителей по поводу уборки экскрементов после выгула собак. Особенно — на детских площадках или придомовых территориях.

Отмечается, что сейчас управляющие компании не убирают отходы жизнедеятельности животных, однако после внесения изменений в Правила благоустройства УК будут обязаны заниматься такой уборкой, как и владельцы собак.

Также уточняется, что сумма штрафа за загрязнение территорий экскрементами животных будет варьироваться от 2,5 до пяти тысяч рублей согласно закону Тульской области об административных правонарушениях. Уполномоченными органами в данном вопросе, по нашей информации, являются административно-технический надзор и сотрудники полиции. 

Ранее Тульская служба новостей поговорила с террариумистом Марком Томовым, который рассказал о нюансах разведения дома черепах.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.