Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Стали известны возможные причины сбоя в работе СДЭКа

Стали известны возможные причины сбоя в работе СДЭКа
Фото: архив Тульской службы новостей

Сервис СДЭК приостановил прием и выдачу отправлений 26 мая, а сейчас работает над восстановлением работы, сообщает ФедералПресс со ссылкой на «Ведомости».

Как отметили представители компании, существует несколько теорий, которые бы объяснили произошедший сбой, однако, по их мнению, говорить что-либо до получения точной информации непрофессионально.

Несмотря на это, ответственность за сбои в работе компании взяла на себя международная хакерская группа Head Mare, опубликовав подробности в соцсети X.

Ситуацию также прокомментировал глава департамента расследований T.Hunter и эксперта рынка НТИ SafeNet Игорь Бедеров. По его словам, предположительной причиной оказался вирус-шифровальщик, который чаще всего попадает внутрь системы через электронную почту или другие сообщения пользователей. В редких случаях хакеры сами просто взламывают доступ. Представители хакерской группы Head Mare сообщали тоже самое.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что певец Shaman рассказал землякам, как не попасться на уловки мошенников, представляющимися операторами банков и правоохранителями.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.