Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости
Предпринимательницу из Тулы из-за украденных реквизитов мучают чужие клиенты: шлют деньги и требуют заказы

Предприниматель из Тулы пожаловалась, что подозрительная фирма стала использовать для работы ее реквизиты

Предпринимательницу из Тулы из-за украденных реквизитов мучают чужие клиенты: шлют деньги и требуют заказы
Фото: BrianAJackson/ Фотобанк Фотодженика

Уже примерно полгода предприниматель из Тулы Оксана Трунова, которая занимается продажей мебели, страдает от действия коллег. Правда, слово «коллеги» в данном случае лучше закавычить, ведь с фирмой Rumix женщина не хочет иметь никаких общих дел. Но приходится!

«Обращаюсь ко всем жителям Тулы и не только! Компания Rumix не имеет ко мне никакого отношения! Мой телефон уже кипит от количества звонков от пострадавших людей. Я не являюсь гарантией данной компании! Я не работаю с частными лицами! Я писала им лично и меня естественно внесли в черной список!» – пишет предприниматель в одной из подслушек (прим. орфография и пунктуация автора сохранены).

Предпринимательница призывает людей прекратить переводить предоплату. Также Оксана Трунова обращается к другим бизнесменам из мебельной сферы, не исключая, что они тоже могут столкнуться с такой ситуацией. 

По словам тулячки, все началось в прошлом году. Некоторые страницы фирмы, говорит, уже блокировали в социальных сетях, но те не сдаются – создают новые, все с теми же реквизитами. Трунова утверждает, что из разных городов страны ей звонят каждый день!

«Некоторые уже перевели предоплату, а некоторые проявили бдительность и со мной созвонились. Люди просто звонят и рыдают в трубку», — делится жительница областной столицы.

Согласно описанию на странице мебельного магазина в социальной сети, фирма напрямую сотрудничает с производителями из Индонезии и доставляют товары с собственного склада.

«Ведущий российский поставщик на рынке уличной мебели для кафе, баров, ресторанов, пляжей, загородных домов и дачных участков. За 2 лет (прим. именно так) работы мы зарекомендовали себя как опытного и надежного партнера, обладающего глубочайшей экспертизой в производстве», – говорится в описании фирмы в группе «Вконтакте». 

Тульская служба новостей связалась с компанией под видом покупателей. Онлайн-продавец оказался очень контактным – быстро и вежливо отвечал, не забывая напомнить о преимуществах фирмы и ее товаров. Был и приятный бонус при заказе садовых качелей с полной оплатой сразу – два бархатных пледа и четыре подушки!

Реквизиты Труновой размещены не только на странице Rumix. Продавец охотно делится ими и в личной переписке.

photo_2024-05-22_11-01-03.jpg
Фото: Тульская служба новостей
Номер, на который просят перевести деньги, используется оператором в Тюменской области. Конкретного адреса в Туле у фирмы тоже нет. Очевидно, что все это максимально подозрительно.

При этом в группе «Вконтакте» у Rumix масса положительных отзывов и ни одного негативного! 

Сообщество было создано в октябре 2023 года, а название «Rumix – мебель из ротанга» получило лишь в конце февраля. При этом в профиле написано, что фирма работает уже «два лет». Конечно, объяснить это можно новой страницей, но слишком много совпадений и подозрительных фактов. 

Не указано на странице в открытом доступе и ни одного номера телефона.

К слову, нашему «покупателю» перед «оформлением» сделки с 50%-ной предоплатой еще раз напомнили, что при полной оплате будут подарки! От садовых качелей журналист ТСН24, конечно, отказался. 

Тульская служба новостей просит правоохранительные органы обратить внимание на фирму Rumix и ее деятельность.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.