Close
plug
Лента новостей
23 июня
22 июня
Все новости Все новости Все новости
Миляев объявил о введении новых мер поддержки бизнеса в Тульской области

Тульским предпринимателям предоставят новые меры поддержки

Миляев объявил о введении новых мер поддержки бизнеса в Тульской области
Фото: правительство Тульской области

В Тульской области введут новые меры поддержки бизнеса. Об этом сообщил врио губернатора Дмитрий Миляев сегодня, 24 мая, на форуме «Мой бизнес. Предпринимателем быть!», передает пресс-служба регионального правительства.

«В своем послании президент Владимир Путин предложил усилить поддержку бизнеса. По поручению Алексея Дюмина был сформирован новый пакет региональных мер. В него вошли как финансовые, так и нефинансовые инструменты, применять которые мы начнем уже в этом году», – сказал он.

Речь идет о налоговых льгот для организаций и ИП, решивших перенести свой бизнес в Тулу и область в 2024 и 2025 годах, а также для социальных предпринимателей. Размер ставки для них будет на уровне 1% на доходы или 5% на доходы минус расходы.

Для участников проекта «Сделано в Тульской области» тоже снизят ставки. В частности, областной фонд поддержки малого предпринимательства будет выдавать им займы под 5% без привязки к ключевой ставке ЦБ.

Ранее нам стало известно, что в Тульской области районам и округам выделят более 232 миллионов рублей субсидий на предоставление жилья для молодых семей. Больше всего денег на эти цели получит областная столица – 51 миллион рублей.

Также напомним, тулячки, награжденные знаком «Материнская слава», могут получить единовременную или ежемесячную выплату с помощью «Госуслуг», а  сельские педагоги могут получить компенсацию расходов на жилье и коммунальные услуги.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.