Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости
Попробовать на вкус, собрать букет, сразиться и обстрекаться: что интересного на этот раз будет на Фестивале Крапивы

В Тульской области на Фестивале Крапивы устроят «обжигающие» бои «стенка на стенку»

Попробовать на вкус, собрать букет, сразиться и обстрекаться: что интересного на этот раз будет на Фестивале Крапивы
Фото: правительство Тульской области

6+

1 июня в селе Крапивна Щекинского района состоится XX Фестиваль Крапивы. Праздник традиционно проводится музеем-усадьбой «Ясная Поляна» при поддержке местной и областной власти. О том, что ждет гостей Крапивны в этом году в эфире приемной Тульской службы новостей на Милицейской волне рассказала заведующая Крапивенским отделом филиала музея-усадьбы Л.Н.Толстого «Ясная Поляна» Ольга Веневцева.

Основная фишка фестиваля, конечно, крапивные бои, но спикер также отмечает музыкальную сцену, работу музеев, ярмарку и мастер-классы.

«На фестивале можно провести целый день, это хороший активный отдых. А еще это возможность увидеть другую Крапивну. Обычно это тихое провинциальное село, а в день фестиваля Крапивна жжет и взрывается праздником! На фуд-корте можно будет попробовать крапиву и прочувствовать ее на крапивных боях, как угодно», – рассказывает Веневцева. 

Гость эфира советует обязательно попробовать пирожок с крапивой! 

«Все дети думают, что они обожгут язык, но они должны понять, что это не так! Будет огромное количество мастер-классов. Они настолько разные, что каждый ребенок найдет себе по душе. А мальчишки, может, захотят не просто посмотреть, а поучаствовать в них, потому что будут и детские бои», – рассказывает спикер.

Также в рамках фестиваля предполагаются командные бои. Веневцева замечает, что перчатки для участников не предусмотрены.

«Идея боя в том, чтобы почувствовать всю жгучесть этой травы и понять, насколько она волшебна. В день фестиваля крапива особенно волшебна. Обожжешься и весь год будет счастье и удача», – говорит Веневцева. 

Любой желающий острых ощущений сможет принять участие в трех различных состязаниях – «Захват флага», «Держись до конца» и «Стенка на стенку».

Музыкальная программа фестиваля включает выступление творческих коллективов из Щекина, Тулы, Новомосковска и Москвы. Специально к Международному дню защиты детей в программу включены выступления детских и юношеских ансамблей. Услышат гости Крапивны и волынку!

Ярмарка мастеров разместится на торговой площади и улице, которая ведет от въездной зоны к центру села. На мастер-классах все желающие смогут создать собственную флористическую композицию, сделать обереговую нить из волокон крапивы или поработать на гончарном круге.

Также до самого вечера в Крапивне для туристов будут работать местные музеи. 

«ООО «ТСН 24» — Редакция СМИ радиоканала «Визави», 103,3  МГц, ретрансляция «Милицейская волна», 16+. Информация в разделе «О нас»

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.