Close
plug
Лента новостей
17 июня
Все новости Все новости Все новости

Травматолог Шелепов назвал тулякам частые причины травм

Травматолог Шелепов назвал тулякам частые причины травм
Фото: Тульская служба новостей

Чаще всего травмы получают во время занятий контактными видами спорта. Например, хоккей, футбол и баскетбол. Об этом «Время Н» сообщил травматолог Александр Шелепов, передает телеканал «Саратов 24».

Также не редкими являются повреждения, полученные во время прыжков на батуте, игре в теннис и волейбол. Происходят травмы и при спуске по лестнице, выходе из машины и даже на ровной поверхности.

По словам специалиста, все травмы, связанные с повреждением связочного аппарата голеностопного, локтевого и коленного суставов, должны оцениваться врачом перед назначением и применением лечения. В некоторых случаях возникает потребность в хирургическом вмешательстве.

Если у человека незначительная травма, то до прибытия врача можно приложить холод к месту ушиба, чтобы снизить боль и отек. Однако важно следить за временем применения ледяного компресса и не накладывать его на открытые раны.

Ранее Тульская служба новостей публиковала интервью с региональным врачом-травматологом Дмитрием Квасовым. Специалисты рассказывал, могут ли пришить оторванный палец, нужно ли ломать кости, если они срослись неправильно, а также почему защемление спины — к другому специалисту. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.