Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

В Роспотребнадзоре рассказали тулякам, какие продукты питания можно передавать ребенку в детский лагерь

В Роспотребнадзоре рассказали тулякам, какие продукты питания можно передавать ребенку в детский лагерь
Фото: Тульская служба новостей

Переживать, что ребенок останется голодным в детском лагере, не нужно – в Роспотребнадзоре уверены, что там их кормят разнообразно и полноценно. Поскольку родителям зачастую хочется побаловать своих чад различными гостинцами, эксперты рассказали, чем это можно сделать.

Так, как передает istochnik.online, они советуют обратить внимание на фрукты, питьевую воду, соки промышленного изготовления, хлебобулочные изделия, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, печенье, вафли, мини-кексы, кондитерские батончики и зефир. Самое важно – чтобы все угощения были с действующими сроками годности и в промышленной упаковке.

А вот от продуктов с короткими сроками годности, а также требующих особых условий хранения, лучше отказаться. Речь о блюдах, приготовленных самостоятельно, либо приобретённых в кафе: мясные, рыбные изделия, пища из птицы, в том числе и пирожки. Не стоит передавать ребенку фастфуд, особенно во фритюре, торты с кремом, грибы, сыры, молочную продукцию, чипсы и газировку.

Также в Роспотребнадзоре отметили, что в лагерях могут быть установлены свои правила вплоть до запрета передачи пищевых продуктов. Поэтому родителям необходимо заранее уточнить информацию в администрации учреждения.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что газированные напитки, а также выпечка и десерты с длительным сроком годности могут стать причинами развития рака. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.