Яичница с колбасой, бутерброды с сыром и печеньки: врачи назвали потенциально опасные завтраки
Яичница с колбасой, бутерброды с сыром и сладкие печеньки к чаю вошли в перечень потенциально опасных для здоровья завтраков. Об этом «Российской газете» рассказал гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Сергей Вялов, передает Sovainfo.ru.
Главная опасность этих блюд – высокое содержание холестерина, который повышает риски развития атеросклероза, забивая сосуды.
Так, по словам Вялова, в одном жареном яйце за счет желтка содержится более 180 мг этого вещества, а в 100 граммах колбасы – около 70 мг. В печеньях же количество холестерина составляет около 20 мг.
Поэтому врач советует уменьшить количество такой пищи, а лучше совсем убрать из рациона опасные блюда.
Ранее Тульская служба новостей сообщала, что источниками холестерина также являются говяжий и свиной мозг, субпродукты животных и птиц, а также мясные деликатесы.
-
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров» -
Цифровой подход к вождению: опыт OMODA C7 -
Тульская ТПП приглашает принять участие в торгах на Белорусской товарной бирже
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»