Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

В Госавтоинспекции напомнили тульским велосипедистам о мерах безопасности

В Госавтоинспекции напомнили тульским велосипедистам о мерах безопасности
Фото: Тульская служба новостей

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили велосипедистам правила дорожного движения, а также о существующих мерах безопасности.

В ведомстве подчеркнули, что одним из главных нарушений является движение по пешеходному переходу верхом на велосипеде. По словам сотрудников, при пересечении проезжей части велосипедист должен обязательно спешиться.

Также специалисты сделали акцент на том, что передвигаться на велосипеде необходимо по велосипедной или велопешеходной дорожке. Если их нет, то по правому краю проезжей части или обочине. Только в случае, если действие тоже невозможно, велосипедистам разрешается двигаться по тротуару, передает портал Istochnik.online.

«Велосипедистам необходимо помнить, что при движении по тротуару преимуществом обладают пешеходы. Велосипедист обязан их пропускать, снижать скорость до скорости движения пешехода, а в случае, если им грозит опасность, спешиваться с велосипеда и передвигаться с ним пешком», — отметили в Госавтоинспекции.

Отдельное внимание представители ведомства уделили повороту налево. Велосипедистам категорически запрещается поворачивать налево и разворачиваться на проезжей части, которые имеют более одной полосы движения в одном направлении. В противном случае, нарушителям грозит штраф в размере 800 рублей.

Ранее мы сообщали, что в России могут начать штрафовать нетрезвых самокатчиков. Законопроект уже внесен в Госдуму. Если его примут, то нарушителям может грозить штраф на сумму 30 тысяч рублей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.